食品ロスをなくすには!SDGs紹介!

こんにちは!

2030年までに天然資源の持続可能な管理及び効率的な利用を

達成する必要があります。

また2030年までに小売・消費レベルにおける世界全体の

1人当たりの食料の廃棄を半減させ、収穫後損失などの

生産・サプライチェーンにおける食品ロスを減少させる

こととなっています。

13気候変動に具体的な対策を

すべての国々において、気候関連災害や自然災害に対する

強靭性及び適応の能力を強化します。

気候変動対策を国別の政策・政略及び計画に盛り込みます。

気候変動の緩和・適応・影響軽減及び早期警戒に対する

教育・啓発・人的能力及び制度機構を改善する。

 

14海の豊かさを守ろう

2025年までに海洋ごみや富栄養化を含む、特に陸上活動における

汚染など、あらゆる種類の海洋汚染を防止し、大幅に削減する。

 

SDGsにはいろいろとありますが、身近なところから

食品を食べきる、保存方法を工夫するといったことから

始めていくのもいいのではと思います。

食べきれる量を購入するようにします。

youtu.be